Se você é um amante de cerveja, sabe que nada é melhor do que um chopp gelado e fresco. E para garantir essa experiência em casa, a chopeira elétrica é a opção ideal. Mas com tantas opções no mercado, pode ser difícil escolher a melhor Chopeira Elétrica para suas necessidades

Antes de falarmos qual é a melhor, você saberia escolher qual  a melhor chopeira para você? Vamos descobrir a seguir!

 

Como escolher a melhor chopeira elétrica? 

 

Na busca pela melhor chopeira elétrica, é essencial considerar o contexto em que ela será utilizada. Portanto, seja para  festas residenciais quanto para restaurantes ou bares, a importância da vazão adequada é evidente. Escolher um equipamento que possa suportar a demanda inicial e atender ao horário de pico é fundamental para garantir a satisfação dos clientes e a qualidade do chopp servido. Não corra o risco de decepcionar seus convidados com uma bebida quente. Invista em uma chopeira com a vazão necessária para atender às suas necessidades e proporcione uma experiência excepcional.

A mesma lógica se aplica a restaurantes, onde há um ponto de pico de atendimento. Em bares, por exemplo, é comum que o maior movimento ocorra aos sábados. Nessas situações, é crucial ter uma chopeira capaz de lidar com o alto volume de demanda e apresentar uma boa vazão durante esse horário de pico. Ter uma chopeira com alta capacidade de vazão garante que os clientes sejam atendidos prontamente, sem a preocupação de servir bebida quente devido à falta de agilidade na tiragem.

Na Memo você encontra a solução perfeita para satisfazer os amantes de chopp em todas as situações. Conheça o modelo de chopeira ideal para cada necessidade. 

 

A melhor chopeira elétrica para residências:

Qual a melhor Chopeira Elétrica?

Se você deseja ter uma chopeira e desfrutar de um chopp gelado em casa, a chopeira elétrica Facile é a opção ideal. Com um design elegante e compacto, ela se encaixa perfeitamente em qualquer espaço. Com uma vazão de até 30 litros por hora, a Facile é capaz de atender tranquilamente pequenas reuniões e encontros familiares, servindo até 15 pessoas. 

Chopeira Elétrica Memo Upper 40L/h - 1 Torneira Italiana

Já se você procura uma opção com maior vazão, a Chopeira Upper é uma ótima escolha, para oferecer a melhor experiência para os seus convidados. Com sua sofisticada estrutura em inox e torneira italiana, essa chopeira proporciona uma vazão de 40 litros por hora, garantindo que seus convidados sempre serão servidos com a temperatura e qualidade ideais.

 

A melhor chopeira elétrica para eventos e delivery:

Qual a melhor Chopeira Elétrica?

Para quem está planejando um evento ou está procurando uma chopeira para delivery, a Memo Small é a escolha certa. Disponível em uma ou duas torneiras, tem capacidade para atender até 30 pessoas, ela é perfeita para quem quer praticidade e qualidade. Ela pode servir até 50 litros por hora, então você não precisa se preocupar em ficar sem chopp gelado. Com a Chopeira Memo Small, seus eventos serão um verdadeiro sucesso!

 

A melhor chopeira elétrica para restaurantes:

Chopeira Elétrica Memo Advantage 70L/h 220v - 2 Torneiras Italianas

Em restaurantes com um alto volume de venda de chopp, a Chopeira elétrica Advantage é a opção ideal. Com uma vazão de até 70 litros por hora, esta chopeira atende até 50 pessoas, garantindo que ninguém precise esperar por um chopinho gelado. Além disso, a Advantage oferece a flexibilidade de uma ou duas torneiras italianas, permitindo que você sirva diferentes tipos de chopp ao mesmo tempo. Se você busca eficiência e praticidade para o seu restaurante, a Chopeira Advantage é definitivamente a escolha certa.

A Memo Festa também é uma ótima opção de chopeira elétrica para restaurantes. Possui versões com 1 Torneira Italiana ou 2 Torneiras Italianas e seu pré-resfriador é acoplado, o que facilita o transporte. Com uma vazão de 110L/h, ela é capaz de atender cerca de 90 pessoas simultaneamente. Se você está em busca de uma chopeira versátil e com alta capacidade para o seu restaurante, a Memo Festa é uma excelente escolha.

 

A melhor chopeira elétrica para bares e choperias: 

Chopeira de alta capacidade

Em uma choperia, é essencial contar com uma máquina de chopp que ofereça eficiência e qualidade. A melhor opção neste caso é a Aleman Super 110. Com duas torneiras italianas, ela é perfeita para eventos e bares e choperias com alta demanda. Ela tem uma vazão de 110 litros por hora, o que é suficiente para atender até 90 pessoas. Isso garante que todos possam desfrutar de um chopp gelado e saboroso.

Outra ótima opção para choperias com alto volume de venda é a Chopeira elétrica Aleman Plus 180. Com uma capacidade de vazão de 180 litros por hora, a Aleman Plus pode ser personalizada para se adequar à identidade visual do seu estabelecimento. Com duas torneiras, você pode servir dois estilos de chopp diferentes, atendendo às preferências variadas dos seus clientes. Se você precisa de uma chopeira poderosa e versátil, a Aleman Plus 180L é a escolha certa. 

 

Quer saber mais sobre as vantagens de ter uma chopeira elétrica? Confira clicando aqui.

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Chopeira Elétrica ou Chopeira a Gelo: Qual é a Melhor?

Como Limpar minha Chopeira?

Design, praticidade e inovação: Perfeitas para o armazenamento correto das suas cervejas em latas, long necks, garrafas e até os barris de cerveja, as melhores cervejeiras garantem um espaço exclusivo com a temperatura ideal para a bebida.

A cervejeira pode ser colocada em diversos ambientes, como na sala, varanda gourmet, cozinha e até mesmo em comércios, proporcionando cerveja gelada e agregando ainda mais para o design no espaço.

Neste artigo trouxemos todos os modelos de cervejeiras da Chopeiras Memo, equipamentos que garantem ainda mais conforto e práticidade para os seus melhores momentos.

Abra uma gelada e aproveite a leitura!

Dicas para escolher a melhor cervejeira

Primeiro você deve compreender o seu perfil de uso e espaço disponível, assim poderá analisar qual o tamanho adequado, os ajustes disponíveis, suas funções, iluminação e voltagem de cada equipamento. Confira:

Capacidade

As cervejeiras residenciais possuem de 37 litros a 100 litros de capacidade, sendo as de 100 ideais para uma festa e reuniões com amigos e as de 37 mais para uso pessoal e familiar.

Temperatura

A maioria das cervejeiras possuem ajustes de temperatura em níveis ou funções, tanto manual, quanto em display digital e até por aplicativos. As cervejeiras verticais residenciais chegam atingir a temperatura de +18º até -6º.

Wi-Fi

Como citamos acima, algumas cervejeiras residenciais possuem a nova tecnologia de Wi-Fi, onde são conectadas com a internet, permitindo o comando por meio de aplicativos. Desta maneira, você não tem o trabalho de se locomover até a sua cervejeira para alterar a temperatura ou suas funções.

Iluminação

Uma função prática é a iluminação interior das cervejeiras que facilitam no dia a dia em ambientes escuros e proporcionam maior estilo com esse visual.

Frost Free

As cervejeiras Frost Free não acumulam gelo, ou seja, não necessitam que o usuário descongele o aparelho de vez enquanto para manter o seu funcionamento perfeito.

Energia

As cervejeiras residenciais possuem um baixo consumo de energia elétrica, mas é importante lembrar que o ideal é não ficar abrindo e fechando a porta da cervejeira toda hora para não perder a sua temperatura.

Armazenamento

Por último, mas não menos importante, as dimensões para o armazenamento correto. Qual é o espaço disponível para sua cervejeira? Avalie as medidas antes de comprar o equipamento, pois para embutir é necessário deixar uma margem de 10 cm nas laterais.

Após toda essa avaliação listada acima, confira todos os modelos de Cervejeiras da Memo e escolha a que mais combina com você:

Cervejeira Colorado

Cervejeira Colorado é a mais compacta e charmosa do mercado. Com design vintage e traços modernos, perfeitos para compor a sua decoração e armazenar suas cervejas preferidas.

  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Temperatura: +6°C a -4°C;
  • Medidas Externas: 70,2cm de altura x 46cm de largura 37cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 52,7cm de altura x 24,9cm de largura;
  • Peso com embalagem: 20kg;
  • Nicho para Instalação: 80cm de altura x 56cm de largura x 47cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: Aproximadamente 35 Kwh/mês;
  • Ventilação forçada para melhorar o rendimento;
  • Potência: 110w;
  • Iluminação interna em LED;
  • Capacidade: 48 latas de 350ml, 36 latas slim de 350ml ou 35 long necks de 355ml;
  • Volume: volume de 37 litros.

Cervejeira Original 37 litros

O estilo retrô da Cervejeira Original preserva a essência, tradição e qualidade da marca, trazendo a personalidade da clássica e favorita cerveja dos brasileiros.

  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Temperatura: +6°C a -4°C;
  • Medidas Externas: 69cm de altura x 47cm de largura 38cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 52,7cm de altura x 24,9cm de largura;
  • Peso com embalagem: 20kg;
  • Nicho para Instalação: 79cm de altura x 57cm de largura x 48cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: Aproximadamente 35 Kwh/mês;
  • Ventilação forçada para melhorar o rendimento;
  • Potência: 127v/170w;
  • Iluminação interna em LED;
  • Capacidade: 48 latas de 350ml, 36 latas slim de 350ml ou 35 long necks de 355ml;
  • Volume: 37 litros.

Cervejeira Corona 37 litros

Cervejeira Corona 37 Litros da Memo

Cervejeira Corona é totalmente personalizada e com abridor embutido para facilitar na abertura da sua Corona geladíssima.

  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Temperatura: +6°C a -4°C;
  • Medidas Externas: 64cm de altura x 46cm de largura 37cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 52,7cm de altura x 24,9cm de largura;
  • Peso com embalagem: 20kg;
  • Nicho para Instalação: 74cm de altura x 57cm de largura x 48cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: Aproximadamente 35 Kwh/mês;
  • Ventilação forçada para melhorar o rendimento;
  • Potência: 127v/170w;
  • Iluminação interna em LED;
  • Capacidade: 48 latas de 350ml, 36 latas slim de 350ml ou 35 long necks de 355ml;
  • Volume: 37 litros.

Cervejeira Bohemia 100 litros

Cervejeira Bohemia 100 litros é perfeita para armazenar a primeira cerveja do Brasil, com muita sofisticação e organização.

  • Temperatura: +8 a -6º C;
  • Display Touch com indicador de temperatura que facilita a visualização;
  • Prateleiras ajustáveis;
  • Iluminação interna em LED;
  • Porta com vidro triplo antiembaçante com película anti-UV para melhor conservação da cerveja;
  • Medidas Externas: 91,1cm de altura x 61,1cm de largura x 48,1cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 75,2cm de altura x 44,1cm de largura x 41,5cm de profundidade;
  • Peso com embalagem: 48kg;
  • Potência: 127v/170w – 220v/160w;
  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Nicho para Instalação: 100,1cm de altura x 71,5cm de largura x 58,1cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: 30 a 60 Kwh/mês;
  • Capacidade: 90 latas de 350ml, 30 garrafas de 600ml ou 60 long necks de 355ml;
  • Volume: 100 litros.

Cervejeira Brahma Duplo Malte

Cervejeira Brahma duplo malte

Cervejeira Brahma Duplo Malte a cervejeira oficial da Ambev, é perfeita para quem quer um design inovador e funcional, trazendo muito estilo e sofisticação para o ambiente.

  • Temperatura: +8 a -6º C;
  • Display Touch com indicador de temperatura que facilita a visualização;
  • Prateleiras ajustáveis;
  • Iluminação interna em LED;
  • Porta com vidro triplo antiembaçante com película anti-UV para melhor conservação da cerveja;
  • Medidas Externas: 91,1cm de altura x 61,1cm de largura x 48,1cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 75,2cm de altura x 44,1cm de largura x 41,5cm de profundidade;
  • Peso com embalagem: 48kg;
  • Potência: 127v/170w – 220v/160w;
  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Nicho para Instalação: 100,1cm de altura x 71,5cm de largura x 58,1cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: 30 a 60 Kwh/mês;
  • Capacidade: 90 latas de 350ml, 30 garrafas de 600ml ou 60 long necks de 355ml;
  • Volume: 100 litros.

Veja também: Como armazenar cerveja corretamente

Cervejeira Memo Wi-Fi 100 litros

Cervejeira Memo com wifi

Cervejeira Memo 100 litros Frost Free com Wi-fi é a escolha ideal para armazenar suas cervejas favoritas com toda comodidade, segurança, tecnologia e organização que elas merecem.

Entenda como a Cervejeira Memo Wi-Fi funciona: Cervejeira Memo | Conectada na Internet

  • Temperatura: +8 a -6º C;
  • Display Touch com indicador de temperatura que facilita a visualização;
  • Prateleiras ajustáveis;
  • Iluminação interna em LED;
  • Porta com vidro triplo antiembaçante com película anti-UV para melhor conservação da cerveja;
  • Medidas Externas: 91,1cm de altura x 61,1cm de largura x 48,1cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 75,2cm de altura x 44,1cm de largura x 41,5cm de profundidade;
  • Peso com embalagem: 48kg;
  • Potência: 127v/170w – 220v/160w;
  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Nicho para Instalação: 100,1cm de altura x 71,5cm de largura x 58,1cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: 30 a 60 Kwh/mês;
  • Capacidade: 90 latas de 350ml, 30 garrafas de 600ml ou 60 long necks de 355ml;
  • Barris suportados: 5 litros ou 10 litros ou 20 litros slim;
  • Volume: 100 litros.
  • Cores: preta, amarela e vermelha.

A Cervejeira Memo Wi-Fi possui funções rápidas para atender cada tipo de demanda que necessitar:

  • Festa: Ideal para acionar quando recebe amigos em casa. A cervejeira trabalha para atingir a temperatura de até -6º.
  • Carga Rápida: Ideal para quando coloca cervejas quentes em sua cervejeira. A cervejeira trabalha para atingir a temperatura de até -2º.
  • Eco: Ideal para economizar energia quando não está utilizando a cervejeira.

E mais, você poderá controlar a temperatura quando quiser e de onde estiver, pelo aplicativo exclusivo e 100% gratuito, podendo ser baixado diretamente da Apple Store ou Google Play.

Confira como configurar o aplicativo aqui.

Cervejeira Memo 100 litros

Cervejeira Memo é a versão da Cervejeira Memo Wi-Fi sem a tecnologia, proporcionando também muita organização e praticidade na hora de armazenar as suas cervejas.

  • Temperatura: +8 a -6º C;
  • Prateleiras ajustáveis;
  • Iluminação interna em LED;
  • Porta com vidro triplo antiembaçante com película anti-UV para melhor conservação da cerveja;
  • Medidas Externas: 91,1cm de altura x 61,1cm de largura x 48,1cm de profundidade;
  • Medidas Internas: 75,2cm de altura x 44,1cm de largura x 41,5cm de profundidade;
  • Peso com embalagem: 48kg;
  • Potência: 127v/170w – 220v/160w;
  • Frost free: Sistema inteligente com degelo automático;
  • Nicho para Instalação: 100,1cm de altura x 71,5cm de largura x 58,1cm de profundidade;
  • Consumo médio de energia: 30 a 60 Kwh/mês;
  • Capacidade: 90 latas de 350ml, 30 garrafas de 600ml ou 60 long necks de 355ml;
  • Barris suportados: 5 litros ou 10 litros ou 20 litros slim;
  • Volume: 100 litros.
  • Cores: preta.

Torre Adapt

Transforme em segundos sua Cervejeira Memo Wi-Fi ou sem Wi-Fi em uma linda Chopeira.

Torre Adapt possui um design moderno e inovador e de fácil instalação para transformar sua cervejeira em uma linda Chopeira e acabar com a dificuldade de tomar seu barril de chopp sem precisar mais de recipientes com gelo, mangueira pingando e tudo mais.

  • Dimensão da Torre Adapt: 51cm de altura x 24cm de largura x 40cm profundidade;
  • Barris: comporta barril de 5 litros e, com o uso Kit de Extração, barris de 10 litros e 20 litros slim;
  • Torneira estilo Belga com controle de vazão;
  • Bandeja arredondada com pintura epoxi.

Atenção: para ter uma melhor experiência na extração do chopp, é necessário que o barril esteja refrigerado corretamente de acordo com instruções de temperatura e tempo do fabricante. Tamb´ém é importante que o copo seja inclinado aproximadamente em 45º para ter a quantidade ideal de creme no chopp e a Torre deverá estar regulada com uma volta e meia.

Confira os vídeos:

Como montar a Torre Adapt na Cervejeira Memo com barril de 5 litros

Reaproveitando seu beertender | Troca de barril de cerveja 5l

Comércios em geral, como bares, empórios e restaurantes, devem realizar a limpeza de torneiras de chopeiras elétricas periodicamente. Você sabia?

Principalmente quando há uma grande variedade de estilos de cervejas, o estabelecimento deverá realizar a limpeza das torneiras corretamente, pois na torneira ficam resíduos que podem prejudicar e descaracterizar o próximo chopp no sabor, aroma, cor e cristalinidade.

Limpeza De Torneiras: O Segredo Para Oferecer Chopp De Qualidade

Por que isso acontece? Sabemos que o chopp é uma bebida não pasteurizada e, com isso, existe um grande volume microbiológico ativo envolvido na bebida que se prendem nas tubulações da chopeira.

Para auxiliar nesse processo, trouxemos um passo a passo de como realizar a revisão e sanitização de torneiras das torres e chopeiras elétricas. Confira!

Leia também o nosso artigo: Como Instalar uma Chopeira em casa

Como realizar a limpeza de torneiras?

A limpeza de torneiras é um processo bem simples.

Veja o passo a passo de como realizar esse processo de revisão e sanitização da torneira desde a sua desmontagem.

Limpeza de Torneiras Nacional e Italiana

O que você vai precisar: Chave de torneira, chave de fenda, recipiente para receber a água da limpeza e produto sanitizador.

Passo 1:

Para desenroscar a porca 5 furos da torneira, utilize a chave de torneira no sentido anti-horário.

Retire as peças com cuidado, abra o controle de vazão e desenrosque a porca lateral até que seja possível a retirada do item.

Note que há uma bolinha que fica dentro da torneira, é importante que ela esteja intacta.

Passo 2:

Retire o cone compensador e observe se ele está cromado e liso. Se houver falhas ou estiver poroso, o chopp irá espumar, então será necessário trocar a peça.

Passo 3:

Utilize a chave de fenda para retirar o parafuso na parte de frente da torneira com cuidado, pois atrás do parafuso tem uma mola.

Passo 4:

Retire a alavanca junto ao cabo baquelete da torneira e por último, o emulo interno.

Passo 5:

Prepare um recipiente com água e produto sanitizante para colocar as peças da torneira.

Utilize a proporção de 10ml de produto de assepsia para cada 1 litro de água e insira todas as peças da torneira, exceto o cabo baquelete.

Atenção: deixar o cabo baquelete dentro da solução da assepsia pode fazer com que o cabo fique fosco e sem brilho.

Passo 6:

Mantenha os itens da torneira dentro da solução por aproximadamente 5 minutos e depois enxague com água limpa.

Passo 7:

Após a sanitização, enxague bem e seque todas as peças. Na hora da montagem, fique atento para não misturar os itens de torneiras diferentes.

Passo 8:

Pegue o corpo da torneira e insira o emulo interno dentro da torneira, coincidindo os furos.

Passo 9:

Insira a alavanca com o cabo baquelete na parte superior do corpo da torneira, o parafuso com a mola na parte frontal da torneira, rosqueando o emulo interno.

Passo 10:

Coloque o cone compensador com o orifício na mesma direção do furo lateral da torneira e insira o controle de vazão. A alavanca do controle de vazão deve estar apontada para a mesma direção da torneira.

Passo 11:

Utilize a chave de torneira para apertar um pouco a peça e pronto!
Sua torneira nacional ou italiana foi sanitizada e revisada.

Caso prefira, temos um vídeo em nosso canal do YouTube que ilustra o passo a passo da desmontagem e limpeza das torneiras Nacional e Italiana:

Limpeza de Torneiras de Torneira Belga

O que você vai precisar: Chave allen de 2,5mm e um recipiente para receber a água da limpeza e produto sanitizador.

Passo 1:

Desenrosque a porca da torneira com a chave allen.

Passo 2:

Desacople a parte traseira da torneira.

Passo 3:

Desenrosque o cabo baquelete.

Passo 4:

Prepare a solução, utilize a proporção de 10ml de produto de assepsia para cada 1 litro de água e insira todas as peças da torneira, exceto o cabo baquelete.

Passo 5:

Mantenha os itens da torneira dentro da solução por aproximadamente 5 minutos e depois enxague com água limpa.

Passo 6:

Após a sanitização, enxague bem e seque todas as peças.

Passo 7:

Pegue o corpo da torneira e encaixe na parte traseira e gire no sentido horário para fechar.

Passo 8:

Insira o cabo baquelete na parte superior do corpo da torneira e utilize a chave allen para apertar o parafuso. Pronto! Sua torneira Belga foi sanitizada e revisada com sucesso.

Confira o vídeo completo da desmontagem e sanitização da torneira Belga:

Realize a limpeza de torneiras de chopeiras elétricas periodicamente e garanta a qualidade do seu chopp.

Esperamos que esse artigo te ajude.

A Memo

A Memo é líder de mercado na América Latina. A empresa oferece para seus clientes e parceiros uma vasta linha de produtos e acessórios, além de disponibilizar assistência técnica rápida e eficiente.

Se precisar de ajuda, conte conosco!

Quem é apreciador de cerveja, certamente já sonhou em ter uma chopeira em casa para saborear um chopp gelado sempre que quiser. Mas surge a pergunta: qual é a melhor opção, chopeira elétrica ou chopeira a gelo? Neste artigo, vamos comparar essas duas alternativas considerando o custo-benefício, a praticidade e a facilidade de uso. Queremos ajudá-lo a fazer a escolha certa e aproveitar o prazer de tomar um chopp geladinho no conforto da sua casa.  

 Chopeira Elétrica: 

 

 A chopeira elétrica oferece uma série de benefícios que a tornam uma opção super prática e conveniente para os amantes de chopp. Com seu sistema interno de resfriamento, ela pode refrigerar o barril rapidamente, garantindo que o chopp esteja sempre na temperatura perfeita para ser apreciado. Isso significa que você não precisa mais se preocupar em colocar gelo no barril ou trocá-lo a todo momento, o que é extremamente conveniente, especialmente em ocasiões em que você está entretendo convidados. 

Outra vantagem significativa da chopeira elétrica é a facilidade de uso. Com apenas alguns ajustes simples, você pode ter um chopp gelado e pronto para ser servido, o que pode ser uma ótima opção para bares e restaurantes. Não precisa lidar com sacos de gelo, esperar que o gelo derreta ou trocar o barril com frequência. Tudo o que você precisa fazer é conectar o barril à chopeira elétrica e ela fará todo o trabalho de resfriamento para você.   

Descubra os benefícios de ter uma chopeira elétrica.  

 

Chopeira a Gelo: 

 

 Já a chopeira a gelo, por sua vez, utiliza um sistema de resfriamento tradicional, baseado no bom e velho gelo. Esse método de resfriamento é bastante eficaz e amplamente utilizado, oferecendo uma alternativa prática e versátil para aqueles que desejam desfrutar de um chopp gelado em locais onde a energia elétrica não está disponível ou em eventos ao ar livre. 

Uma das grandes vantagens da chopeira a gelo é a sua independência em relação à energia elétrica. Uma vez instalada e abastecida com gelo, ela é capaz de manter o chopp na temperatura adequada por um período considerável de tempo, permitindo que você desfrute de uma bebida gelada mesmo em locais remotos ou durante atividades ao ar livre, como churrascos, piqueniques ou festas no jardim. Além de ser fácil de se locomover, a chopeira a gelo é uma ótima opção para quem gosta de praticidade e flexibilidade.   

 Descubra a praticidade de ter uma chopeira a gelo. 

 No texto acima, discutimos as diferenças e vantagens entre as chopeiras. No entanto, surge uma pergunta comum: qual chopeira oferece a melhor relação custo-benefício? Descubra agora qual a melhor opção para você. 

 

Custo-benefício Chopeira elétrica x Custo-benefício Chopeira a Gelo 

No que diz respeito ao custo-benefício, tanto a chopeira elétrica quanto a chopeira a gelo apresentam seus aspectos positivos. A chopeira elétrica, embora possua um investimento inicial mais alto, compensa a longo prazo, uma vez que elimina a necessidade constante de compra de gelo. Por outro lado, a chopeira a gelo entra em cena com um preço inicial mais acessível e dispensa a dependência de uma conexão elétrica, tornando-se uma alternativa atrativa para aqueles que buscam uma solução econômica e portátil.

 Analisar o custo-benefício de cada modelo é fundamental para tomar uma decisão inteligente, considerando suas necessidades e o uso que você dará ao equipamento.  

 Conclusão:  

Para concluir, chegamos à conclusão de que a escolha entre a chopeira elétrica e a chopeira a gelo depende das suas necessidades e preferências individuais. Sobretudo, o que realmente importa é assegurar um chopp gelado e de qualidade, permitindo desfrutar ao máximo dos Melhores Momentos de descontração com amigos e familiares.”

E aí, gostou do texto? Além disso, continue acompanhando nosso blog para conferir as vantagens da chopeira elétrica. Além disso, explore as praticidades de uma chopeira não elétrica e descubra tudo sobre Chopp. Portanto, não perca as novidades! Cheers!

Se você é um apreciador de chopp e possui uma chopeira ou Torre de Chopp em casa, então você sabe como é maravilhoso saborear um chopp gelado e fresco no conforto do seu lar. No entanto, assim como qualquer equipamento utilizado para armazenar e servir bebidas, é essencial garantir a limpeza adequada. Neste artigo, compartilharemos dicas práticas sobre como limpar a sua chopeira, assegurando a qualidade do chopp e prolongando a vida útil do equipamento.  

 Antes de compartilhar as dicas, é importante saber como identificar se sua chopeira precisa ser limpa e qual frequência ela precisa ser higienizada. 

 

Aqui estão 4 maneiras de identificar se a chopeira precisa ser limpa: 

 

1- Fluxo de chopp irregular: 

 Se o fluxo de chopp estiver lento, intermitente ou apresentando uma espuma anormal, pode ser um sinal de que a chopeira precisa ser limpa. A acumulação de resíduos, como levedura, sedimentos ou sujeira, pode obstruir as linhas e afetar o fluxo adequado do chope.
Verifique também a regulagem da torneira, pois ela pode estar com o fluxo de vazão fechado. 

 

2- Sabor ou odor estranho:  

Se o chopp estiver com um sabor ou aroma desagradável, isso pode indicar a presença de resíduos ou bactérias nas linhas, ou peças do equipamento. Além disso, confira se o chope não está estragado, é algo muito comum de acontecer. 

 

 3- Resíduos visíveis: 

Faça uma inspeção visual do interior da chopeira, essa vistoria pode revelar resíduos visíveis de cerveja ou mofo, o que indica que é hora de uma limpeza adequada. Esses resíduos podem acumular-se ao longo do tempo e afetar a qualidade do chopp. 

 

  4- Manutenção inadequada ou falta de limpeza regular: 

 Se você não se lembra da última vez que a chopeira foi limpa ou se a manutenção adequada não foi realizada, é provável que ela precise de uma limpeza.  

 

Agora que já sabemos como identificar quando a chopeira precisa ser limpa, como posso saber com que frequência devo higienizar minha chopeira? Veja a seguir: 

 

 Frequência de limpeza das chopeiras 

 

A frequência de higienização varia conforme o modelo de cada uma. No caso das chopeiras comerciais, são utilizadas em bares e restaurantes e atendem a um público maior de pessoas, a limpeza é necessária de 15 a 30 dias. 

 

No caso das chopeiras residenciais, a limpeza é recomendada a cada seis meses e, no máximo, a cada 12 meses. No entanto, é crucial higienizar a linha de chopp após o uso. Sugerimos o Bocal de Retrolavagem como acessório para higienização. 

 

Veja em detalhes como realizar a limpeza utilizando o Bocal de Retrolavagem:  

 

 No próximo tópico, vamos mostrar todas as etapas necessárias para limpar a sua chopeira elétrica. 

 

 7 passos simples e eficazes para limpar sua chopeira: 

 

1- Desligue e desconecte a chopeira: 

 

Antes de iniciar a limpeza, certifique-se de desligar e desconectar sua chopeira da energia elétrica, isso irá evitar acidentes e garantirá sua segurança durante o processo de higienização. 

 

2- Esvazie e desmonte a chopeira: 

 

Retire o barril de chopp e, se possível, desmonte todas a peças removíveis da chopeira conforme as instruções do fabricante. Isso facilitará a limpeza de cada componente. 

 

3- Lave as peças removíveis: 

 

Utilize água morna e uma solução de limpeza apropriada, como Kalyclean C244 ou Divosan, para lavar todas as peças removíveis da chopeira. Certifique-se dê limpar a torneira e o barril cuidadosamente, removendo qualquer resíduo ou sujeira. 

 

4- Limpe o interior da chopeira: 

 

Utilize uma escova com cerdas macias e um produto para higienizar o interior do equipamento, como os que citamos no tópico acima. Esfregue com cuidado todas as superfícies, inclusive as paredes internas e o tubo de circulação do chopp.  

 

5- Enxágue todas as peças: 

 

Certifique-se de enxaguar todas as peças removíveis e o interior da chopeira com água limpa, garantindo a remoção completa dos produtos de limpeza utilizados. 

 

6- Desinfete as peças:  

 

Deixe as peças em contato com a solução desinfetante pelo tempo recomendado e enxágue-as novamente com água. 

 

 7- Seque e monte a chopeira: 

 

Após a limpeza, seque todas as peças completamente antes de montar novamente sua chopeira. Certifique-se de que não há umidade residual, pois isso pode favorecer o crescimento de fungos e bactérias. Logo após secagem siga as instruções do fabricante para monta-la corretamente.  

 

 Conclusão 

 

Após a leitura desse artigo podemos concluir que higienizar corretamente a sua chopeira é essencial para manter a qualidade do chopp e garantir a segurança do consumidor. A limpeza regular, a desmontagem das peças, o enxágue adequado, a sanitização e a higienização das linhas de chopp são passos cruciais para evitar problemas na chopeira e mantê-la sempre impecável para o seu happy hour, evento ou celebração.   

 

E aí gostou do conteúdo? Aproveite para aprender como preparar sua chopeira e tirar o chopp corretamente. Acompanhe nosso blog para mais dicas relacionadas a Chopeiras, torre de Chopp e Cervejeiras!

O pré-resfriador é conhecido como um equipamento utilizado com o objetivo de aumentar a eficiência do resfriamento do chopp.

Mas você sabia que existem diversos modelos e combinações?

Confira neste artigo completo que preparamos sobre pré-resfriadores.

O que é pré-resfriador?

O pré-resfriador é um equipamento que possui duas funções, sendo a principal refrigerar o chopp e a segunda refrigerar a torre / linha utilizando recirculação de água ou glicol.

Quais os modelos de pré-resfriador?

Pré-resfriador Advantage Expansão Direta

O pré-resfriador expansão direta podem ter vazão de 70 ou 110 litros por hora (considerando a entrada do chopp a 24°C) e variar de 1 até 4 vias.

Este modelo tem por característica principal a velocidade na refrigeração e recuperação de frio. Mantém a torre suada (minando água fria) e possui o recurso gela copos em equipamentos residenciais.

Pré-resfriador Advantage Memo

Pré-resfriadores Banca de Gelo

Com vazão até 150 litros por hora, o pré-resfriador banca de gelo trabalha com água dentro do tanque com uma reserva fria muito eficiente e pode possuir de 1 até 5 vias.

Este modelo é capaz de tirar muito chopp gelado. Contudo, não consegue atingir temperaturas abaixo de zero e leva em torno de 4 horas (partindo de 24°C) para que se possa iniciar a extração do chopp.

Estes pré-resfriadores podem manter a torre suada (minando água fria) e possuir o recurso gela copos em equipamentos residenciais.

Pré-resfriador Small Banca de Gelo

Pré-resfriador a Gelo

Equipamento de 1 até 4 vias, o pré-resfriador a Gelo Festival Rotomoldado também pode ser fabricado com mais vias como equipamento especial.

Esse modelo pode ser utilizado em beer truck e grandes eventos com ótimo rendimento, podendo chegar até 120 litros por hora se manter sempre com gelo. No entanto, a temperatura do chopp não ultrapassa 0 ºC.

Os prés-resfriadores a gelo são ideais para locais onde não há energia elétrica. Além disso, funciona também para pré resfriar o chopp em conjunto com um pré-resfriador elétrico glicol, quando se é exigido uma alta vazão no ponto de venda.

Pré-resfriador Glicol

Disponíveis nas vazões de 50 ou 110 litros por hora, os pré-resfriadores glicol possuem quase a mesma estrutura de máquina do banca de gelo.

Entretanto, dentro da caixa temos uma mistura de água e glicol, sendo 70% água e 30% glicol, e a temperatura é controlada por um termostato digital, onde é possível entrar em temperaturas negativas.

Este modelo pode variar de 1 até 6 vias e leva em torno de 4 horas (partindo de 24°C) para que se possa iniciar a extração do chopp.

Estes pré resfriadores podem manter a torre suada (minando água fria) e não admite Gela Copos, nem mesmo em montagens residenciais. Para que seja possível ter o Gela Copos com Pré-resfriador Glicol é necessário a compra de um pulmão a parte.

Pré-resfriador Híbrido Expansão Direta

 

Pré-resfriador Super Híbrido Memo

Disponíveis nas vazões de 70 ou 110 litros por hora, considerando entrada do chopp a 24°C, os pré-resfriadores híbridos expansão direta podem possuir entre 1 a 4 saídas de chopp dependendo do modelo.

É muito semelhante ao pré-resfriador expansão direta. Todavia conta com um sistema de refrigeração distinto para a refrigeração do glicol, podendo atingir separadamente temperaturas negativas. Isso permite a formação de “efeito gelo” na torre sem congelar o chopp, mas em alguns casos é necessário verificar se a torre foi projetada para formar efeito gelo.

Este modelo tem por característica principal a velocidade na refrigeração e recuperação de frio.

Os pré-resfriadores híbridos expansão direta podem possuir o recurso gela copos em equipamentos residenciais.

Como é feita a combinação de pré-resfriador com a torre?

Quando falamos em combinar torre com pré-resfriador é preciso analisar se deseja Torre Suada ou Congelada e quantas saídas de chopp serão necessárias.

Aí sim será possível decidir qual o modelo que atende melhor a necessidade do cliente.

É válido lembrar que, em Torres Congeladas, alguns fatores como correntes de ar e fontes de calor próximas da torre impossibilitam o efeito gelo, seja natural ou duto de ar-condicionado.

Quando há necessidade de alta vazão, existe uma combinação de máquinas muito potente que é a instalação de um pré-resfriador banca de gelo seguido de um pré resfriador glicol. Sobretudo, com esta combinação chegamos a uma vazão de até 300 litros por hora.

Em pontos de venda de alta tiragem, com grande quantidade de linhas, podemos utilizar a combinação acima para as linhas de combate (chopp de maior vazão), e utilizar equipamentos menores para as demais linhas.

Você pode acessar nossos projetos técnicos para ver de forma detalhada a estrutura e como devem ser distribuídos os equipamentos, clique aqui.

Quais são os sistemas e como eles funcionam melhor?

O tipo de pyton, o chicote de mangueiras que liga a torre no pré resfriador, também faz muita diferença.

O pyton basicamente é um conjunto de mangueiras com recirculação de glicol e isoladas termicamente para minimizar a perda de frio na linha entre pré e torre.

Encontramos o pyton de duas formas, sendo:

  • Pyton de contato: ideal para distância de 0 a 2 metros entre evaporador e torre;
  • Pyton tube in tube: ideal para distancias entre 2 e 8m de distância entre evaporador de torre.

Na instalação: motor fora ou acoplado?

Motor acoplado é aquele que precisa de uma infraestrutura preparada para o armazenamento do motor, ficando próximo da torre. É mais simples e prática essa opção, porém faz um pouco de barulho.

Já o motor fora exige um pouco mais de preparo ou até de uma reforma. A princípio é necessária uma tubulação para interligar a torre até o motor, que geralmente fica em área externa. A grande vantagem dessa opção é que o barulho fica do lado de fora da residência ou comércio.

Ficou com alguma dúvida ou precisa de ajuda? Entre em contato conosco.

Fale com nossos vendedores diretamente pelo Whatsapp ou encontre um representante da sua região aqui.

Leia também:

Torre De Chopp Naja Congelada Ou Suada: Qual Escolher?

Como Instalar Uma Chopeira Em Casa?

Imagine a cena: você está ansioso para saborear um chopp gelado tirado diretamente da sua chopeira, mas, para sua decepção, só sai espuma. Que tristeza, não é mesmo? Não se preocupe, estamos aqui para te ajudar! Neste artigo, vamos mostrar dicas valiosas sobre como solucionar o problema da espuma na sua chopeira. Prepare-se para desfrutar de um chopp perfeito no conforto da sua casa. Vamos nessa!

Antes de explicarmos o que fazer quando a chopeira só produz espuma, é importante esclarecer uma dúvida comum: como identificar se a mesma está espumando? Há sinais que mostram que algo está errado com o equipamento, como veremos a seguir.

Como identificar se a chopeira só sai espuma?

Uma forma de você identificar é observar se o chope apresenta uma espuma densa e volumosa que se sobressai rapidamente ao ser servido. Além disso, você pode observar se a espuma demorar muito para assentar o líquido parecer borbulhante, isso também pode indicar um problema.

É muito importante identificar a origem do problema para podermos encontrar a solução adequada. Por esse motivo, antes de darmos as dicas salvadoras, confira:

As 4 causas mais frequentes de espuma excessiva no Chopp

A temperatura inadequada:

Se a temperatura estiver alta demais, a carbonatação fica exagerada e a espuma é inevitável. Por outro lado, se estiver baixa demais, o resultado é uma chopeira que só produz espuma.

A pressão incorreta do CO2:

Se a pressão estiver alta, o chopp sai com muita força, o que causa um excesso de espuma na chopeira que é difícil de controlar. Por outro lado, se a pressão estiver muito baixa, o chopp pode não ter força suficiente para vencer a resistência da linha, resultando em espuma sem líquido, então muita atenção com o Manômetro da sua chopeira.

Falta de limpeza:

A falta de limpeza da torneira leva ao acúmulo de resíduos e sujeira nas linhas e componentes da chopeira. Esses vilões podem obstruir as linhas e impedir o fluxo adequado do chopp, resultando em espuma sem fim. Além disso, bactérias adoram uma chopeira suja e podem afetar ainda mais o sabor e a qualidade da bebida.

Problemas com o barril de chopp:

Vazamentos e mau armazenamento dos barris podem comprometer a qualidade do serviço, resultando em uma espuma exagerada. Vazamentos causam perda de pressão e bolhas de ar no sistema, enquanto umidade excessiva e temperatura inadequada interferem na carbonatação correta do chopp.

Conseguimos entender as principais causas da espuma no Chopp em excesso, é importante ficarmos atentos para evitar que esses tipos de problemas surjam novamente. Agora vamos às soluções!

4 Dicas infalíveis para solucionar de vez a espuma na sua chopeira

1- Verifique e ajuste a temperatura da chopeira:

Cada cerveja tem sua temperatura ideal de serviço. Portanto, é essencial garantir que a chopeira esteja ajustada corretamente para manter a temperatura ideal. O Pressostato KP1 é uma ferramenta que permite regular e monitorar o sistema de resfriamento, garantindo que esteja funcionando perfeitamente e mantendo a cerveja na temperatura adequada.

Confira o vídeo que ilustra a regulagem do Pressostato KP1:

2- Pressão do cilindro de CO2:

A pressão adequada é essencial para a carbonatação ideal. Certifique-se de que o cilindro de CO2 esteja cheio e ajuste a pressão conforme as recomendações do fabricante. A pressão correta garantirá que o dióxido de carbono seja dissolvido de forma eficiente na bebida, resultando em uma carbonatação equilibrada e agradável ao paladar.

Veja no vídeo abaixo como regular a pressão do cilindro de CO2:

3- Limpeza impecável:

É essencial limpar as torneiras e os conectores da chopeira regularmente, a fim de garantir a limpeza de todas as partes. Recomenda-se desmontar as torneiras e os conectores de tempos em tempos para uma limpeza mais completa, a fim de preservar a qualidade e o sabor da cerveja servida. Utilize produtos específicos para a remoção de resíduos e bactérias.

Leia também: Como higienizar sua torneira

4- Verifique o barril de chopp:

Você sabia que um barril desgastado ou danificado pode causar vazamentos e afetar a pressão necessária para um bom fluxo de chopp? A falta de manutenção adequada e a não substituição do barril podem resultar em problemas como o acúmulo de resíduos e o comprometimento do sabor e da textura do chopp. Portanto, é fundamental realizar verificações regulares e substituir o barril quando necessário, a fim de assegurar a excelência na experiência de degustação proporcionada pela chopeira.

Conclusão

Podemos concluir com a leitura do texto que ao nos depararmos com o problema de só sair espuma, é importante seguir algumas medidas para solucioná-lo, como higienizar a sua chopeira, verificar a pressão e temperatura.

Porém, se seguir nossas dicas, você pode resolver esse problema e desfrutar de um bom chopp gelado e com o colarinho na medida certa.

E aí, curtiu? Se você quer continuar se atualizando sobre tudo relacionado a chopeiras, acompanhe nosso blog para mais conteúdos incríveis para elevar sua experiência cervejeira a outro nível. Cheers!

As praticidades de uma Chopeira a Gelo

Quem enfrenta uma rotina corrida no dia a dia passa a valorizar, cada vez mais, seus momentos de lazer ao lado da família e dos amigos. Se estes momentos forem acompanhados de um chopp gelado, seja em casa ou em seu restaurante preferido, a descontração é garantida.

Para auxiliar os apreciadores desta bebida, que é sinônimo de bons momentos, a Memo inicia uma série com três textos que vão te ajudar  a conhecer os detalhes e peculiaridades das chopeiras. Há opções para uso residencial ou comercial e também chopeiras com designs inovadores. Saiba qual modelo se adapta melhor às suas necessidades e escolha a melhor opção para sua necessidade.

Chopeiras a gelo

As chopeiras a gelo são os modelos mais práticos à venda, pois não precisam de energia elétrica e, por isso, são transportadas com mais facilidade. No total, são quatro opções que podem atender residências ou estabelecimentos comerciais, com menor fluxo de pessoas.

Neste caso, o proprietário necessita manter o abastecimento de gelo e cuidar do esgotamento da água resultante do degelo.

O modelo Icefort é o campeão de vendas no quesito chopeiras a gelo. Ela possui 19 metros de serpentina e atende até 10 pessoas, bebendo moderadamente.

A outra opção nesta categoria é o modelo Barril Rotomoldado, que atende cerca de oito pessoas, pois possui 18 metros de serpentina.

A chopeira com maior vazão é a Itaipu, que tem caixa em aço inox e é mais utilizada para uso comercial, atendendo 15 pessoas bebendo simultaneamente.

Todos os modelos são vendidos com uma ou duas torneiras, mas o Kit Extração de Chopp é vendido à parte.

 

Acesse nossa loja e confira todos os modelos de chopeiras elétricas e Chopeiras a gelo.

Confira os outros artigos do nosso blog e saiba mais sobre Chopeira Elétrica e Torre de Chop.

A Memo realizou no mês de março de 2018 o lançamento oficial da Cervejeira MEMO.

Inovação e tecnologia

O produto é o primeiro do país 100% conectado ao usuário por meio de aplicativo no smartphone, disponível para IOS e Google Play.

Além disso, também é a primeira cervejeira produzida em linha com tecnologia IOT (Internet das Coisas), que proporciona controle on-line de todas as funções disponíveis.

Com capacidade de 100 litros e trabalha na temperatura de -6 °C a +8 °C, o produto conta com vários diferenciais, como modos assertivos para utilização, sendo Festa, Gela Rápido e Eco. Confira:

Festa

Ideal para utilizar a cervejeira com a casa cheia de amigos e familiares, a refrigeração acontece de forma mais intensa.

Gela rápido

Indicado para o momento em que a cervejeira for abastecida, a refrigeração acontece de forma mais rápida.

Eco

Deve ser utilizado nos dias que a cervejeira não for utilizada. Dessa forma, economiza energia e não é necessário desligar o produto.

Características

Outro destaque é a capacidade da cervejeira, que comporta mais de 90 latas de 350 ml, 30 garrafas de 600 ml, 60 garrafas de 355 ml ou 6 kegs de 5 litros.

As dimensões da cervejeira são 89 cm de altura por 48 cm de largura, com 61,5 cm de profundidade.

100% conectada

Além das facilidades citadas acima, a cervejeira segue uma tendência mundial de conectividade e disponibiliza um painel de controle com algumas informações necessárias, como alertar por notificação no smartphone se a porta da cervejeira está aberta, o tempo necessário para chegar à temperatura desejada, alteração de temperatura a distância, entre outras funções.

aplicativo conta também com informações extras, como dicas de harmonização, informações sobre vários estilos de cerveja etc.

“O lançamento acontece depois de muito estudo de mercado e de análises das reais necessidades do consumidor para desenvolver um produto inovador. Estamos certos de que a Cervejeira é a melhor do país e sentimos muito orgulho do resultado obtido”, comenta Ederson Cavalin, diretor da Memo.

A Cervejeira está disponível para venda pelo site – www.lojasmemo.com.br

Outras características do produto:

• Temperatura de +18 a -6 °C e aviso de atingimento de temperatura
• Comando Luz para acender e apagar a luz no visor e no APP
• Luz de Led com menor índice de U.V
• Possui rodas traseiras para locomoção
• Prateleiras ajustáveis
• Vidro triplo com display touch

Em residências ou comércios, identificar e solucionar problemas na chopeira podem ser fáceis e rápidos de resolver. E digo mais: sem a necessidade de acionar um técnico, sabia?

Por isso, nós da Chopeiras Memo, trouxemos informações para identificar e solucionar – quase – todos os problemas em chopeiras, pensando em colaborar para os melhores momentos com muito chope de alta qualidade.

Confira a seguir como identificar os problemas na chopeira e como solucioná-los.

Chope quente – chopeira não gela

O chope pode não estar gelando pelo excesso de vazão. Isto é, quando temos a tiragem acima da capacidade do equipamento, não é possível dar o tempo necessário para que o sistema refrigere o chope da maneira ideal. Por esta razão, é importante atentar-se no manual, site ou com seu vendedor a capacidade de vazão de cada modelo de Chopeira ElétricaTorre e de Chopeira a Gelo para evitar esse tipo de problema.

O Pressostato pode estar desregulado. Confira o passo a passo de como realizar a regulagem do Pressostato KP1 no artigo.

Ou veja o vídeo abaixo:

Falha em algum componente e será necessário acionar um técnico para verificar algumas peças.

Condensador obstruído por sujeira, ocasionado pela falta de manutenção preventiva e limpeza, necessitando também da assistência.

Chope não sai

Quando a torneira não extrai o chope, é preciso revisar alguns itens como o regulador de vazão ou alavanca do cabo que podem estar quebrados. O compensador pode estar com acúmulo de lúpulo e a torneira pode estar travada por falta de higienização.

O chope pode não sair também devido ao congelamento da linha, que pode ser ocasionada pela regulagem incorreta do pressostato, ou por ligar o equipamento com água na linha.

Se o chope não sai do barril, verifique o cilindro. O CO2 pode ter acabado ou o cilindro pode estar fechado. Confira se o registro do regulador de pressão está fechado, se a extratora está desconectada ou gatilho alto. Atente-se também à válvula de retenção extratora, se está travada.

Chopeira elétrica não liga

Se a chopeira não está ligando, faça o teste de energia. Tente ligar outro equipamento na mesma tomada para verificar se a energia não está chegando ou ligue a chopeira em outra tomada.

Pode ser também um vazamento de gás do sistema de refrigeração devido alguma trinca no tubo ou ressecamento de peças, necessitando de suporte técnico autorizado para reparo.

O pressostato pode não estar permitindo a passagem de energia para os demais componentes ou o cabo PP (cabo que liga na tomada) pode estar rompido, não deixando chegar energia no pressostato. Para solucionar este problema, será necessário acionar o suporte técnico autorizado para reparo.

Espuma no chopp

Se a espuma está subindo diretamente do barril, verifique se o chope está aberto há dias, dado que isso causa a carbonatação da bebida.

Verifique a Válvula Redutora, ela pode estar com excesso de pressão de CO2. Confira se a boca do barril está gasta. Dessa forma pode gerar a entrada de ar, e a mangueira de chope, se está com torniquete.

Ou a Válvula Redutora pode estar com baixa pressão de CO2, causando bolhas de ar. Veja no vídeo abaixo como regular:

A espuma pode ocorrer também quando o chope não está gelado o suficiente, pode ser por falta de assepsia fazendo com que o acúmulo de sujeira obstrua a linha do chope ou a torneira.

Lembrando que é extremamente importante e necessário realizar a manutenção preventiva da chopeira periodicamente, incluindo a limpeza das torneiras, visando evitar maiores problemas com o chope e com o equipamento, tanto em chopeiras residenciais, quanto nas comerciais.

A assepsia completa inclui a limpeza do sistema interno da chopeira com produto químico, de acessórios e troca de mangueiras se houver necessidade. Esse processo deve ser feito pelo menos duas vezes ao ano em residências, e a cada 30 dias em comércios, para eliminar possíveis fungos e bactérias.

Veja abaixo como realizar limpeza da sua chopeira utilizando o Bocal de Retrolavagem:

Se você possui uma Sanitizadora Portátil, confira esse vídeo com o passo a passo de como realizar a limpeza da sua chopeira:

Esses problemas listados acima são os mais comuns. Ficou com alguma dúvida ou precisa de ajuda? Entre em contato conosco.

Nosso time de Assistência Técnica está sempre pronto para auxiliá-lo no telefone: (16) 3969-9797, WhatsApp (16) 98135-0500 ou e-mail faleconosco@memo.ind.br.