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06/05 2019

Cozinhar com cerveja em sua refeição

Publicado por: Memo

Cozinhando com Cerveja

A melhor cerveja é sempre a que está dentro do copo. Mas hoje nossa proposta é sair da zona de conforto e colocá-la no prato.
Cozinhar com cerveja é transformar uma simples refeição em um banquete, seja o prato principal ou a sobremesa. Vamos testar?

  • Frango Frito na Cerveja

Ingredientes:

250 ml de cerveja (nossa dica é usar uma Premium Lager, assim não há desperdício já que você pode beber o que sobrou)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1,5 kg de peito de frango cortado em tiras

2 dentes de alho

1 limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture a cerveja com a farinha e os temperos. Reserve na geladeira.

Tempere o peito de frango com o alho, o suco de um limão, sal e pimenta. Reserve na geladeira.

Enquanto espera cerca de uma hora, abra sua cerveja favorita e vá pensando na harmonização.

Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Retire o excesso de gordura em um papel toalha e sirva com molhinhos de sua preferência.

 

  • Beer Shake

Se a gente não faz amigos bebendo leite, a gente transforma milk shake em beer shake.

Ingredientes:

2 bolas de sorvete de creme

1 garrafa (500 a 600ml) de cerveja Porter, Stout ou Imperial Stout

Creme de avelã nas bordas do copo para decorar e lamber

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Decore as bordas de um copo alto com creme de avelã. Seja generoso! Despeje a mistura dos deuses e sirva imediatamente.

Dica: para um beer shake mais consistente e menos alcóolico adicionar mais sorvete.

  • Beerffogatto

Affogatto é um clássico italiano a base de café e sorvete. Em nossa adaptação o café ganha a companhia da nossa queridinha, a cerveja Stout.

Ingredientes:

1 dose de café expresso curto

1 bola de sorvete de baunilha

1/2 copo de cerveja Stout ou Imperial Stout

Chantilly e cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma caldereta inicie a montagem despejando o café. Despeje o sorvete e complete com a cerveja delicadamente para não espumar. Finalize com chantilly e cacau em pó para decorar. Sirva com uma colher.

Carla Valentim
Sommèliere de Cerveja, Idealizadora e CEO do Tour Cervejeiro
www.tourcervejeiro.com.br